19.09.25, учебное занятие по физике в 7 классе

19.09.2025

Всероссийский день физики прошел с 15 по 21 сентября 2025 года во всех школах. Это событие организовано в рамках проекта «Физика для всех» при поддержке Московского физико-технического института (МФТИ).


В 7-х классах в рамках Дня физики Елизавета Александровна Стурова, учитель физики, провела урок по теме: "Физика и техника" в нестандартом формате.


Цель урока:

Формирование интереса учащихся к физике через знакомство с историей развития науки и её влиянием на технику и технологии.


Ход урока

1. Просмотр цикла научно-популярных роликов, состоящих из 6 отдельных видео, представляющих собой видео-экскурс в историю физики. В роликах рассказывается о самых значимых достижениях и открытиях в физике, а также об их авторах.

2.  Заполнение таблицы в рабочих тетрадях: "Учёные и их роль в развитии физики и техники". 

3. Обсуждение просмотренного ролика и информации, внесенной в таблицу. Хочу такой сайт


Ребята пришли к выводу, что ученые, проводя фундаментальные исследования в области физики, открывают новые законы и явления, которые затем применяются в технике для создания новых технологий и улучшения существующих. Без фундаментальных исследований в области физики многие современные технические достижения были бы невозможны.


Таким образом, День физики стал необычным событием школьной жизни, способствующим развитию научного мировоззрения и формированию устойчивого интереса к изучению естественных наук среди подростков.


На занятии была использована цифровая лаборатория центра образования "Точка роста" по физике.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 23.09.2025

Дата обновления: 23.09.2025

Дата публикации: 19.09.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».