Памятки по здоровому питанию

01.12.2021

Правила здорового питания для школьников.pdf (скачать) (посмотреть)
Питание юных спортсменов памятка.pdf (скачать) (посмотреть)
Рекомендации родителям .pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровье и питание спортсменов.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровое питание.pdf (скачать) (посмотреть)
Здоровое питание 2.pdf (скачать) (посмотреть)
Питание в домашних условиях.pdf (скачать) (посмотреть)

Польза рыбы для детского питания

01.09.2021

Дети, которые с раннего возраста получают разнообразные рыбные блюда, чаще всего преуспевают в школе. Шведскими учеными был проведен эксперимент, в котором участвовало примерно 4 тысячи подростков возрастом 15-18 лет. Выяснилось, что зависимость интеллектуального развития от количества съеденной рыбы весьма существенная.

О пользе рыбы в детском питании.pdf (скачать) (посмотреть)

О пользе капусты

01.09.2020

Капуста относится к числу самых доступных овощей в любое время года. Ее культивируют практически во всем мире, а особой популярностью овощ пользуется в умеренных широтах. Если говорить о том, чем полезна капуста, то обязательно необходимо упомянуть ее богатый витаминный и минеральный состав, наличие в нем клетчатки и низкое содержание калорий. 

Польза капусты для организма человека.pdf (скачать) (посмотреть)

Что нужно знать о говяжьей печени

01.10.2021

Говяжья печень относится к легкоусвояемым и диетическим субпродуктам. Именно поэтому её включают в рацион люди, которые желают похудеть или поддержать себя в тонусе. Современные специалисты в области правильного питания изучили пользу и вред печёнки досконально, рассмотрим основные аспекты поподробнее.

Что нужно знать о говяжьей печени.pdf (скачать) (посмотреть)

Невероятная польза гречневой крупы

07.09.2021

Гречка популярная ценная крупа, содержащая 18 аминокислот. Это ценнейший продукт для нашего здоровья. Родиной гречихи считают Индию, Непал, где она росла в диком виде. В Россию крупа попала из Греции, отсюда и название. Именно у нас, россиян, гречиха стала важной сельскохозяйственной культурой.

Современные ученые считают гречневую крупу самой полезной культурой и рекомендуют ее в питание людям всех возрастов.

 Хочу такой сайт

Невероятная польза гречки для организама человека.pdf (скачать) (посмотреть)

Топ продуктов для школьников

07.09.2022

Чтобы гранит науки не казался слишком твёрдым, а материал легко усваивался, в меню здорового школьника должны присутствовать определённые продукты. Их употребление стимулирует деятельность мозга, помогая получать знания и облегчая процесс запоминания. Ведь Вы хотите, чтобы Вы росли здоровыми и умными?

Топ продуктов для школьника.pdf (скачать) (посмотреть)

О пользе свеклы

01.10.2021

Современные ученые доказали: свёкла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека незаменимый. Во-первых, это набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Хочу такой сайт

Сегодня диетологи также считают этот корнеплод уникальным и необычайно полезным. И советуют есть его как можно чаще. А для детей свекла вообще бесценна.

Свекла, в отличие от остальных овощей, на протяжении всего года сохраняет витамины (С, В1, В2, Р, РР) и микроэлементы.

Один небольшой овощ содержит дневную норму железа, кальция, магния и йода. Но больше всего свекла ценится за содержание пектинов и антиоксидантов.

Свекла для ребенка полезна тем, что, попадая в организм, она абсорбирует вредные вещества и выводит их. Фитонциды, содержащиеся в свекле, губительны для бактерий. Причем, помимо микробов и солей тяжелых металлов, это касается и гельминтов. 

О пользе свеклы.pdf (скачать) (посмотреть)

О пользе творога

10.10.2021

Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Он богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов.Хочу такой сайт

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, а также рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

О пользе творога.pdf (скачать) (посмотреть)

Электронные ресурсы по здоровому питанию

10.10.2021

В целях обеспечения реализации мероприятий федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография», утвержден план мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания (далее – дорожная карта).

Целью дорожной карты является обеспечение внедрения и реализации научно-обоснованных адресных обучающих (просветительских) программ по гигиеническому обучению и воспитанию граждан по вопросам здорового питания, способствующих созданию у населения привычки к осознанному отношению к своему здоровью, развитию культуры питания.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Роспотребнадзор), в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%. Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.

В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы на 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.


Тематические сайты: https://здоровое-питание.рф;  

https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/;  

https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie;  

https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie;  

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie;  

https://pitanie.cgon.ru/;  

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/ (раздел «Продуктовая корзина»).

17 ноября - Всемирный день хлеба

17.11.2022

Один из самых популярных продуктов питания сопровождает нас почти всю жизнь. Норма его потребления составляет 90–100 г в день (примерно три кусочка). Именно столько нужно съедать, чтобы получить максимум пользы и ни капли вреда для здоровья.


А как же распространенное мнение, что любовь к хлебу и правильное питание якобы несовместимы? Самые популярные мифы об этом продукте мы развенчиваем в наших карточках. 


А вы едите хлеб? Какой предпочитаете?


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».